Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 105Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Следующие 10 вопросов >>

Вопрос № 46634 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 11.04.2012

2-3 дня назад был оральный секс в презервативе с проституткой. Вагинального и анального секса не было. Акт продолжался примерно 10-15 минут. Мог ли я чем-нибудь заразиться, и стоит ли мне сдать анализы через какое-то время?

Армен | Санкт-Петербург | возраст: 21

Вероятность заражения при оральном контакте и так практически отсутствует, а уж с использованием презерватива - еще на 90% меньше. На мой взгляд волноваться не о чем, и вполне достаточно регулярного обследования раз в полгода.


Вопрос № 46637 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 11.04.2012

У меня был половой контакт с бывшим наркоманом, он не колется полгода. Говорит, что он родился в рубашке - ничем не болен (ВИЧ, гепатиты и т.д.). Половой контакт был 2 раза, незащищённый. Какова вероятность заразиться? Заранее спасибо!

наталья | Россия | возраст: 21

Если молодой человек действительно ничем не болен, то и заразиться от него нельзя. Но поскольку 100% уверенности в его здоровье в такой ситуации быть не может, через полгода после контакта Вам стоит сделать анализы на ВИЧ и гепатиты, а уже сейчас можно провериться на основные ЗППП. Вероятность заразиться в такой ситуации не слишком большая, но она все же есть.


Вопрос № 46569 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 09.04.2012

Ничего не беспокоит, но раньше в период между серьёзными отношениями были непостоянные сексуальные партнёры, предохранялся презервативами. Мог ли я заразиться чем-нибудь? Внешних проявлений никаких нет, мочеиспускание стабильное, хорошее, без болей. Никаких выделений или язв, покраснений, и т.д. Стоит ли провериться на ЗППП? Какие вообще лучше сделать тесты, если внешних проявлений нет и в принципе ничего не беспокоит? Единственное, есть какая-то излишняя утомляемость, но даже зимой никогда не болею, несмотря на то, что хожу в летней одежде практически даже в -30 градусов. Не мёрзну почему-то, но даже замерзая сильно - не болею, иммунитет вроде сильный. Подскажите, какие нужно сделать тесты, чтобы узнать о скрытом течении болезней?

Алекс | Россия, челябинск | возраст: 24

Презервативы защищают от ЗППП только на 90%, поэтому даже после защищенных половых контактов стоит время от времени проходить обследование. Обратитесь к урологу, сделайте ПЦР на все основные бактериальные и вирусные половые инфекции, а также анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты. Этого будет вполне достаточно, чтобы ни о чем не переживать.


Вопрос № 45967 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 23.03.2012

Стоит ли делать анализы на ЗППП или нет? Произошел контакт с проституткой. Презервативы использовал, к тому же кончить так и не получилось (что всилу выпитого и не удивительно). С момента контакта прошло 5 дней, никаких признаков ЗППП не было, даже в умеренной форме. Понятно, что лучше перебдить, чем наоборот, но все-таки, какая вероятность риска присутствует?

Алексей | Москва, Россия. | возраст: 32

Вероятность заражения конечно невысока, но она все же есть. Презервативы дают гарантию не заражения бактериальными ЗППП только на 90%. Поэтому анализ на ЗППП конечно лучше сделать, чтобы ни о чем не волноваться.


Вопрос № 43979 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 13.01.2012

Несколько дней назад был контакт с проституткой, использовался презерватив. Все было нормально, он не порвался, но у меня на руках остались влагалищные выделения с презерватива, да влагалище её я тоже руками трогал. Позже прикуривал сигарету, не помыв руки. Мог ли я заразиться какой-нибудь инфекцией? На внутренней стороне верхней губы в уголке рта заметил маленькие белые точки (как пупырышки), они не болят, не чешутся, неудобств не доставляют. Спасает ли презерватив от гонореи и сифилиса?

Михаил | Самара | возраст: 26

Вероятность заражения какой-либо половой инфекцией таким образом практически отсутствует. Презерватив предохраняет от заражения бактериальными половыми инфекциями (в том числе гонореей) примерно на 90%. Для сифилиса эта цифра меньше, поскольку заражение сифилисом возможно при соприкосновении с пораженным участком кожи больного человека, а от этого презерватив не защитит.


Вопрос № 43420 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 21.12.2011

Если у меня плохой мазок и есть половые инфекции, то стоит ли сдавать мужу эти же анализы, или можно просто лечить от того же, от чего и меня лечат? Просто это достаточно накладно обоим сдавать анализы. Мы вместе уже давно и инфекции явно у обоих одинаковые.

Анна | Омск | возраст: 22

Вашему супругу есть смысл сделать анализ на весь список ЗППП по двум причинам. Во-первых, у него может быть выявлено что-то, что не выявлено у Вас, и тогда это повлияет и на Ваше лечение. А во-вторых, лечиться ему предстоит в любом случае, но курс лечения зависит от того, покажут у него анализы наличие инфекции или нет.


Вопрос № 42959 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 05.12.2011

У меня постоянный партнер уже больше года. Мы занимались на протяжении всего времени как защищенным, так и незащищенным сексом. Потом у меня начались проблемы со здоровьем. Мне поставили вагинит (кольпит) и нашли в бакпосеве какие-то кокки. Мне сразу же прописали ударную дозу лекарств - трихопол (в таблетках и свечах), пимафуцин, тержинан. Мой молодой человек тоже пошёл сдавать анализы, хотя и не знал, на что. Ему сказали сдать на скрытые инфекции, и объяснили, что всё, что нашли у меня, к нему не относится. Его анализы показали отрицательные результаты на мико-, уреаплазмы, хламидии, гарднереллы и трихомонады. У меня вопрос: мне нужно сдавать эти анализы, если у него отрицательно всё? Я думаю, за год я бы его заразила, если бы у меня они были, или как? И могло ли моё лечение трихополом и другими лекарствами избавить меня от этих инфекций, если они были? Заранее спасибо!

Виктория | Москва | возраст: 20

Делать анализы на половые инфекции всегда стоит каждому из партнеров, поскольку анализ дает положительный результат, только начиная с определенного количества бактерий, поэтому очень часто у постоянных партнеров анализ на ЗППП дает разные результаты. Ваше лечение также могло повлиять на эти бактерии, причем как полностью их убить, так и напротив, увеличить их количество. Делать анализы лучше сразу после месячных и с провокацией.


Вопрос № 42183 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 02.11.2011

У меня анализ крови на микоплазмы IgG положительно, IgM отрицательно. У мужа IgG положительно, IgM отрицательно. у меня гонококки IgG положительно, IgM отрицательно, ПЦР отрицательно. У мужа IgG положительно, IgM отрицательно, ПЦР отрицательно. IgG на хламидии, уреаплазмы, трихомонады у меня 0, 9, IgM отрицательно. У мужа на все эти инфекции отрицательно. Никаких симптомов болезней нет. Я больше 8 раз в день хожу в туалет (где-то читала, что должно быть меньше). Нужно ли лечение в этом случае? Эти инфекции в организме были раньше или есть и сейчас? Как возможно было инфицирование, если мы с мужем друг у друга единственные партнёры и до и после знакомства?

Ольга | Алматы, Казахстан | возраст: 38

Анализ методом ПЦР и у Вас, и у супруга дал отрицательный результат по всем позициям - это единственное, что имеет значение. Как я уже много раз писал, показатели антител в крови никакого отношения к половым инфекциям не имеют, и никаких выводов по этим данным не сделать. Если никаких симптомов у вас обоих нет, волноваться не о чем.


Вопрос № 41499 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 28.09.2011

Мне 26 лет. Несколько дней назад у меня был первый сексуальный опыт, оральный секс. На следующий день у меня появилось покраснение в ротовой полости на стенке правой щеки с белым налетом. Такое обычно бывает при стоматите. Потом через день на работе я местами начал чесаться (руки, ноги, голова), и у меня было небольшое покраснение на шее с правой стороны, и на руках возле пальцев красные пятнышки (как аллергия). Потом краснота прошла сама по себе. кожный зуд тоже прошел. Но в ротовой полости покраснение еще осталось, уже без белого налета. Боли никакой от него нет, оно создает неудобства при приеме пищи и разговоре. Никаких высыпаний на теле, половом члене нет, температуры нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Или я напрасно паникую? Не думаю, что венерическое заболевание так быстро может дать о себе знать, уже на второй день. Подскажите, на что можно провериться, и через какое время? И можно ли провериться на сифилис уже сейчас, спустя неделю после контакта? Очень надеюсь на Ваш ответ.

Дмитрий | Екатеринбург | возраст: 26

Скорее всего во время орального секса произошло массивное инфицирование Вашей ротовой полости бактериями из половых органов девушки, в результате чего и возникли симптомы воспаления. Речь тут идет не о половых инфекциях, а об условно-патогенной флоре. В течение ближайших дней Ваш организм должен полностью справиться с этими бактериями, и все симптомы заболевания должны исчезнуть. Если этого не произойдет, стоит обратиться к врачу. Теоретически есть вероятность заражения таким образом одним или несколькими ЗППП, но практически она настолько мала, что даже анализы делать большой необходимости нет. При отсутствии симптомов заболевания на сифилис есть смысл проверяться не раньше, чем спустя 3 месяца после контакта.


Вопрос № 41309 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 16.09.2011

Если полового акта как такового не было, но половые органы соприкасались без презерватива, есть ли вероятность заразиться чем-либо?

настя |

Если был контакт слизистых оболочек половых органов и секреции половых органов, то какая-то вероятность заражения уже есть, хотя и значительно меньшая, нежели при традиционном незащищенном сексе.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Следующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100