Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 44Страницы: 1 2 3 4 5 > 
Следующие 10 вопросов >>

Вопрос № 44371 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 30.01.2012

При УЗИ обнаружили увеличенную предстательную железу, направили к урологу. Сделан анализ мазка из уретры: лейкоциты единичные, клетки эпителия 15-20 в п/зр, слизь ++. Помогите расшифровать результаты. Уролог заболел и длительно не будет принимать. Нужно ли принимать быстрые меры? Спасибо! Валентин

Валентин | Ленинградская обл. | возраст: 63

Мазок из уретры большого отношения к увеличению предстательной железы не имеет. Ничего тревожного в результате мазка у Вас нет. Необходимо продолжить обследование, чтобы разобраться в процессах, проходящих именно в предстательной железе.


Вопрос № 44182 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 23.01.2012

Клинический диагноз - склероз шейки мочевого пузыря, недержание мочи, состояние после аденомэктомии с 2006 г. В ноябре 2006 года перенес операцию "чрезпузырная аденомэктомия". В послеоперационном периоде развилось недержание мочи. В январе 2007 года - лазерная уретромия, в августе 2007 года - операция ТУР склероза шейки мочевого пузыря. Положительных результатов до сих пор нет. В Казахстане таких операций не делают (живу в Алма-аты), т.к. для косметической операции нет тефлона. Слышал еще о проленовой ленте, аргусе (слинговой системе). Посоветуйте, пожалуйста, кто и где делает такие операции. Что для этого нужно? Также прошу дать информацию по стоимости такой операции, реабилитационном периоде и гарантиях.

Валера | Алматы, Казахстан | возраст: 64

Точной информации на этот счет у меня нет. Рекомендую попробовать обратиться в НИИ Урологии и в отделение урологии ГКБ №50, контакты и того и другого легко найти в интернете.


Вопрос № 38409 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 25.03.2011

Мой папа попал в больницу с температурой и задержкой мочиспускания. Диагноз - аденома. Были проведены следующие обследования: колоноскопия, гастроскопия, УЗИ, осмотр простаты рукой, анализ на ПСА - 22. Папу прооперировали и поставили трубку (из мочевого пузыря удалили 2 камешка). Врач сказал, что через пару месяцев можно планировать операцию по удалению простаты. Биопсию не делали. Врач считает, что это простатит. Может ли быть такой высокий показатель ПСА при аденоме (из-за воспалительного процесса)? Посоветуйте пожалуйста, необходима ли биопсия и где её лучше сделать в СПб? Какие ещё обследования надо провести, чтобы удостовериться в диагнозе? На вышеперечисленных обследованиях ничего плохого не обнаружено. И ещё вопрос. Врач назначил принимать омник - постоянно до операции по удалению аденомы, а уролог в поликлинике сказал, что если стоит трубка, то омник принимать не надо. Кто прав? Спасибо заранее за ответ.

julia | Санкт-Петербург | возраст: 46

Как при доброкачественной гиперплазии (аденоме), так и при простатите ПСА в крови повышается достаточно часто. Вопрос о биопсии следует решать со своим лечащим доктором, но если никаких других данных за возможную опухоль железы нет (пальцевое ректальное исследование, УЗИ), то полагаю, что можно обойтись и без нее. В омнике в такой ситуации действительно необходимости не вижу. Стоит провести запланированную операцию по удалению ДГПЖ, и после операции все наладится.


Вопрос № 35907 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 24.09.2010

Мне 70 лет. Врачи посоветовали сделать операцию по удалению аденомы предстательной железы. Будьте добры, сообщите, пожалуйста, какие виды операций существуют - хотелось бы эффективную и малотравматичную. Может быть даже у Вас есть рекомендации, куда лучше обратиться в г. Нальчике или Ставрополе?

Мухамед | Нальчик | возраст: 70

Принципиально существует 2 вида операций при ДГПЖ (аденоме) - это трансуретральная резекция и аденомэктомия. Разница заключается в том, что первая делается специальным прибором через мочеиспускательный канал, а вторая через разрез брюшной полости. Выбор вида операции основывается главным образом на объеме железы - до 70-80 мл еще можно сделать ТУР, при простате больших размеров обычно выбор останавливается на открытой простатэктомии. Информацией по клиникам в упомянутых Вами городах я к сожалению не владею.


Вопрос № 30213 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 28.10.2009

Мне врач рекомендует сделать ТУР. Где можно выполнить такую операцию? Сколько она стоит? Какими показателями можно оценить качество ее проведения, ибо врач сказал, что не все могут аккуратно ее выполнить?

Владимир Аркадьевич | Монино | возраст: 50

Это достаточно распространенная операция, почти в каждой больнице, где есть оперативная урология, ее делают. Можете поискать рекомендации конкретных врачей в интернете, и обратиться к тому доктору, который вызовет наибольшее доверие.


Вопрос № 21231 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 25.04.2008

Мне 46 лет. Уже много лет у меня простатит. Первые признаки появились еще в 1989 году. За эти годы неоднократно лечился. Все безрезультатно. Месяц назад в общем анализе мочи появились эритроциты 4-5 в поле зрения. УЗИ обнаружило дивертикул примерно 2 см. И еще предварительно поставили два диагноза "склероз шейки мочевого пузыря" и "аденома предстательно железы 2 ст". Несколько дней назад сдал анализ крови на ПСА. PSA - 0, 36, свободный PSA - 0, 19, соотношение 52, 8%. Нужно ли в моем случе делать операции по устранению дивертикула и склероза шейки мочевого пузыря? Я слышал, причем от врача-уролога, что такие операции приходиться повторять примерно через пять лет из-за рецидива.

Сергей | Москва | возраст: 46

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать объем предстательной железы и симптоматику заболевания на данный момент. Вполне возможно, что стоит сделать ТУР. Если операция будет выполнена нормально, то скорее всего необходимости в повторной операции никогда не возникнет.


Вопрос № 17661 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 02.11.2007

При затрудненном мочеиспускании, после цистоскопии и узи, врач поставил мне диагноз: склероз шейки мочевого пузыря. Врач сказал, что открытая операция, в отличие от бужирования, более действенна. Срочности в операции пока нет, но насколько она опасна, идет ли речь о 100% бесплодии (со слов врача сперма будет попадать в мочевой пузырь)? Был бы Вам очень признателен, если посоветуете специалистов с опытом подобных операций. Спасибо.

Дмитрий | Москва | возраст: 36

Открытая операция, безусловно, более эффективна, нежели бужирование, но большинство случаев склероза шейки мочевого пузыря оперируются операция ТУР. При этой операции под анестезией через мочеиспускательный канал проводится уретероскоп, которым и выполняется удаление склеротических тканей. ТУР не менее эффективен, чем операция открытым методом, а переносится на порядок легче. 100% бесплодием не грозит ни одна из этих операций, просто есть небольшая вероятность развития ретроградной эякуляции как осложнения.


Вопрос № 16496 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 20.07.2007

Мне 55 лет. В течение пяти лет, в связи с ростом аденомы предстательной железы, принимаю по рецепту врача омник, дальфас. В течение последнего года, кроме того, принимаю финаст. В последние полгода отмечаю снижение сексуального желания, активности и силы. Связано ли это с приёмом лекарств? Лечащий врач рекомендует сделать операцию ТУР. Восстановятся ли после операции нормальные сексуальные функции и необходимо ли в дальнейшем продолжать приём лекарств?

Вячеслав | Россия, Москва | возраст: 55

Скорее всего препараты, которые Вы принимаете, играют в снижении потенции большую роль. Если даже на фоне приема этих лекарств аденома продолжает расти, действительно есть смысл сделать ТУР. После него принимать лекарства необходимости не будет и можно рассчитывать на повышение влечения и улучшения всей половой функции в целом.


Вопрос № 3435 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 21.03.2007

В интернете рекламируется новый метод лечения аденомы простаты - радиочастотным облучением. Каково Ваше мнение об этом методе?

Yury | Tel-Aviv,Israel | возраст: 67

Все методы консервативной терапии ДГПЖ эффективны только на 1-2 стадии заболевания. Только в этот период их применение обосновано, причем лучше применять все методы лечения в комплексе. На более тяжелых стадиях заболевания эффективно только то или иное хирургическое вмешательство.


Вопрос № 9232 | Тема: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы | 07.06.2005

Моему отцу (68 лет) год назад была сделана операция по удалению аденомы предстательной железы. После чего чувствовал себя нормально, работал. В марте месяце этого года он простудился, болел с температурой 40, 5 С. К середине апреля практически выздоровел. Но в конце апреля в один из дней не смог опорожнится - моча не шла при огромной потребности. Ему стало плохо, попал в больницу. Бужирование сделать не смогли, хотя пробывали 3-4 раза. Отправили в госпиталь. Там положили в стационар и вывели трубку. Температура была 38, 5 С. и не спадала более полутора недель, хотя кололи сильные антибиотики и делали капельницу. Как говорят врачи, в данный момент (после лечения в течение 1 месяца) температуры нет, воспалительные процессы прекращены, УЗИ показало, что новообразований нет. Однако, полного опорожнения мочевого пузыря (когда "сам", перекрыв трубку) нет, напор маленький. Что делать, куда обраться в Москве?

Андрей | Москва | возраст: 37

Скорее всего произошел склероз шейки мочевого пузыря. Нужна повторная операция, лучше трансуретральная резекция. Для ее проведения можете обратиться в нашу клинику.


Страницы: 1 2 3 4 5 > 
Следующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100