Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 88Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Следующие 10 вопросов >>

Вопрос № 46242 | Тема: Трихомониаз | 30.03.2012

Я переболел трихомониазом год назад. После лечения результаты показали, что я здоров. Выделения прекратились, но зуд оставался, периодически прекращался, потом заново начинался. Но анализы показывали, что я здоров. Теперь спустя год у жены обнаружили трихомонаду. У меня жжение в пищеводе и также в простате. Анализы показывают, что я здоров. Может ли у меня быть тирхомонада пищевода и уретры? Лечится ли эта болезнь вообще наверняка? Какие анализы необходимо сдать для выявления. Прошу написать, т.к. до Москвы очень далеко ехать. Спасибо!

Алик | Оренбург | возраст: 33

Если анализы трихомонаду не выявляют, нет никаких оснований считать, что возбудителем воспаления продолжает оставаться именно она. Подобная ситуация складывается достаточно часто, когда после излечения от ЗППП воспаление продолжает поддерживаться за счет условно-патогенной флоры. Тем более, что у Вас явно речь идет еще и о хроническом простатите. Проблемы с пищеводом к этой ситуации скорее всего отношения не имеют. Вам стоит обратиться к урологу, пройти полноценное обследование и лечение. И также стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом.


Вопрос № 45019 | Тема: Трихомониаз | 22.02.2012

У моего парня обнаружили трихомониаз. Он решил сдать анализы сам, и так как мы встречаемся недавно, то он во всем винит меня. Но у меня больше года никого не было до него, и никаких признаков тоже. Тем более что я 4 месяца назад сдавала мазок, он был чистый. Недавно сдала анализы, мазок и кровь, чистые. Он заставляет сдать ПЦР, а мой врач говорит, что нет необходимости, хотя прописала мне таблетки для профилактики. Возможно ли, что у меня столько времени была скрыта болезнь и сейчас не проявляется? И может ли быть ошибка в анализах парня? Он сдавал ПЦР.

Ольга | Ленинск-кузнецкий | возраст: 25

Теоретически в такой ситуации возможны буквально любые варианты - носителем инфекции могли быть и Вы, и молодой человек, и анализ на трихомонады мог дать ложноположительный результат. Поэтому рекомендую вам обоим сделать анализ методом ПЦР в независимой лаборатории, и если хотя бы у одного из вас будет положительный результат, то обоим пройти лечение. Но вообще трихомонада встречается относительно редко, поэтому вполне возможно, что обнаружена она не будет.


Вопрос № 44498 | Тема: Трихомониаз | 03.02.2012

Мы с мужем 2 месяца назад начали лечение. Мы хотели планировать ребенка, и оказалось, что у нас есть инфекции трихоманады, уреплазмаз, микоплазмоз и хламидиоз. У него варикоцеле и хронический простатит. Я была в шоке. Оказывается, он болел этими инфекциями 5 лет назад. Так как мы живем только год, я не знала об этом. Мы вместе лечились, и недавно я сдала анализ, у меня все чисто. А когда он сдавал анализ (уролог как-то сказал, он должен 3 раза сдавать анализ ПЦР), первый и второй были чистым, а последний из простаты показал трихомонады. Это что означает? Я не знаю, о чем думать? Мы с ним не занимаемся сексом, может он "налево" ходит и заразился? Или у него хронические трихомонады? Что делать? Я хочу жить нормально, устала лечиться и все время бояться этих инфекций.

Сабина | Казахстан | возраст: 27

Скорее всего конечно речь идет о недолеченном трихомониазе. Эта инфекция не очень распространенная, заразиться ею при случайной связи вероятность весьма небольшая. Я рекомендую Вам перепроверить результат анализа, сделайте вдвоем с супругом анализ методом ПЦР на трихомонаду в независимой лаборатории, лучше с провокацией. Если анализы придут отрицательные, стоит раз в 2-3 месяца в течение года повторять эти анализы, если положительный - Вашему супругу нужно лечиться повторно, а если за время лечения у Вас был хоть один половой контакт - лучше и Вам тоже. Заходи на сайт AllShoes.com.ua и покупай кроссовки высочайшего качества кроссовки adidas stan smith . Низние цены, все размеры в наличии!


Вопрос № 42323 | Тема: Трихомониаз | 09.11.2011

После прохождения назначенного урологом курса лечения (у меня простатит и аденома) ПСА вырос с 4, 87 до 5, 99. Врач назначил анализ секрета простаты и ДНК анализ на хламидии, мико- и уреаплазмоз. Последний анализ ничего не выявил, а вот результат исследования секрета: эпителий уретры 3-5 в п/зр, лейкоциты 1-4 в п/зр, эритроциты 5-6 в п/зр, амилоидные тела 1-2 в п/зр, лецетиновые зерна 0, флора - кокки, обнаружены трихомонады 2. Назначен орнизол по 2 таблетке 7 дней. Насколько достоверен и информативен анализ секрета? Насколько эффективен может быть курс лечения, учитывая, что трихомонады обнаружены в простате (анализ делали на стекло, результат был на следующий день)?

александр | Украина | возраст: 47

Обязательно стоит переделать анализ на трихомонады методом ПЦР, лучше сделать два анализа - соскоба эпителия уретры и секрета предстательной железы (или спермы). Результату микроскопии секрета в плане обнаружения половых инфекций верить нельзя, его результат обязательно должен быть подтвержден методом ПЦР. Если трихомонады действительно подтвердятся, то лечение обязательно стоит проводить как лечение простатита со всеми необходимыми препаратами и процедурами.


Вопрос № 42267 | Тема: Трихомониаз | 07.11.2011

После случайного полового акта я на всякий случай выпила тинидазол. Через три недели у меня находят трихомонады. Могли они проявиться после приёма тинидазола через такое время?

натали | украина | возраст: 40

Да, конечно, однократный прием антибиотика не дает никакой гарантии полного уничтожения бактерий, если произошло инфицирование. Но я рекомендую Вам еще раз перепроверить диагноз, обязательно методом ПЦР с провокацией и в какой-нибудь независимой лаборатории, можно в нескольких. Трихомониаз встречается относительно редко, поэтому перед началом лечения его обязательно нужно подтверждать.


Вопрос № 41727 | Тема: Трихомониаз | 12.10.2011

Cдала анализы на инфекции. Мазок в консультации дал положительный результат на трихомонаду, однако ПЦР, проведенный в диагностическом центре, отрицательный. Потом сдала дополнительно анализ в другом мед. центре, и ПЦР, и мазок на трихомонаду - отрицательно. Очень переживаю по поводу предыдущего положительного результата, даже прошла лечение вильпрафеном и трихополом. Стоит ли мне переживать?

Татьяна | Владикавказ | возраст: 25

Не вижу никакой причины для переживаний, равно как и никаких указаний на то, что у Вас есть трихомониаз. Как я уже много раз писал, в вопросах половых инфекций верить можно только методу ПЦР, никакие другие анализы большого доверия не вызывают. Тем более простая микроскопия. Так что можете успокоиться и забыть об этой истории.


Вопрос № 41653 | Тема: Трихомониаз | 07.10.2011

Я пошла на УЗИ в платную клинику. Там мне сказали, что я беременная, срок 4, 5 недели. Еще обнаружили кисту правого яичника 60х44 мм. Сказали, что лучше сделать аборт, так как киста может разорваться. Перед абортом у меня взяли мазок и кровь. На контрольном УЗИ мне сказали, что в мазке найдена трихомонада. Сказали, чем лечить. Но меня ничего не беспокоило, и у мужа тоже нет симптомов. Какие симптомы должны быть у мужа? Он считает, что это развод на деньги. Может ли это быть так?

оксана | москва | возраст: 25

У трихомониаза вполне может и не быть никаких симптомов, это форма заболевания носит название бессимптомное носительство инфекции. Но в любом случае и Вам,  и Вашему супругу стоит сделать для контроля анализ на трихомонаду методом ПЦР с провокацией в какой-нибудь независимой лаборатории, а лучше в двух. Вполне может оказаться, что результат анализа в клинике по тем или иным причинам ошибочный. Что касается беременности, то киста яичника ни коим образом не является показанием к прерыванию беременности. Напротив, чаще всего на фоне беременности все функциональные кисты быстро исчезают самопроизвольно.


Вопрос № 41539 | Тема: Трихомониаз | 30.09.2011

Мой муж сдавал спермограмму, и ему врач сказал, что найден трихомониаз. Как такое может быть? Не так давно мы оба проходили исследование на ЗППП, у нас нашли микоплазму и уреаплазму. Прошли курс лечения, обратились в другую клинику, у мужа там нашли гарднереллу, у меня нет, его пролечили. Сейчас вот по результатам спермограммы у него трихомониаз. Откуда? Он у меня единственный, я у него тоже. Нужно ли мне сдавать анализы на то, что нашли у него? Причем он сказал, что неприятные ощущения у него появились после сдачи спермограммы в клинике. Как нам поступить?

Ольга | Россия | возраст: 29

Трихомонады теоретически можно увидеть под микроскопом, но микроскопия - это не очень надежное исследование, и его результат всегда стоит перепроверять методом ПЦР. Рекомендую Вам обоим сделать анализ методом ПЦР на трихомонаду с провокацией, если у обоих он будет отрицательный, то про эту историю можно будет забыть.


Вопрос № 41133 | Тема: Трихомониаз | 07.09.2011

До беременности сдавали с мужем анализы на инфекции методом ПЦР (без провакации). Результат был отрицательным. Сейчас на сроке 25 недель беременности в одной клинике анализ методом ПЦР дал положительный результат на трихомонады. В другой клинике таким же методом результат отрицательный, мазок хороший. Cейчас взяли кровь из вены на инфекции. Может ли быть анализ ПЦР ложным? Как влияет трихомонада на беременность и новорожденного?

Елена | Москва | возраст: 31

Такое редко, но бывает, в основном ложноположительные результаты ПЦР-диагностики связаны с недочетом работы лаборатории. Но несмотря на это, все равно ПЦР-диагностика остается самой точной, и выводы о наличии бактерий в организме можно делать, основываясь только на ее результатах. Есть смысл повторить анализ методом ПЦР на трихомонады несколько раз в разных лабораториях. Если все они дадут отрицательные результаты, об этой истории можно будет забыть.


Вопрос № 39384 | Тема: Трихомониаз | 30.05.2011

У моего мужа обнаружили трихомонаду. На 5 день лечения мы занялись сексом в двух презервативах, после я вымылась и продезинфицировала половые органы хлоргексидином. Насколько вероятно заражение?

Лиля | Санкт-Петербург | возраст: 25

Думаю что вероятность заражения в такой ситуации настолько минимальна, что ее можно не принимать в расчет. Обычно во время лечения половых инфекций половая жизнь с использованием презерватива вполне допускается.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Следующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100