Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 348Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 
Следующие 10 вопросов >>

Вопрос № 47841 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 28.05.2012

В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреаплазма. Уреаплазма была у мужа, и он ее вылечил еще до встречи со мной. Доктор сказала, что, видимо, не вылечил, потому что у нее в последнее время очень много пациенток с кистами, у которых отрицательный анализ на уреаплазму, а в кисте обнаруживаются эти бактерии. Претендетны на вакантные места, должны сдать справку - профосмотр. Если нет времени, можете просто купить ее, нам без разницы. Без данной справки резюме рассматриваться не будут! Прописала мне лечение: эритромицин, доксициклин (отменили через день после начала приема), трихопол, регулон. Доктор сказала, что киста образовалась на фоне воспаления, вызванного бактериями. Я прошла курс лечения, сейчас у меня закончились месячные, и я чувствую, что воспаление не прошло. Мало того, сегодня с самого утра начались неприятные ощущения, рези, терпимые, но неприятные, после мочеиспускания. Мы с мужем планируем беременность, и овуляция наступит уже через несколько дней. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше делать? Можно ли сейчас беременеть?

Евгения | Москва | возраст: 23

Уреаплазма никакого отношения к образованию кисты яичника не имеет, это вполне безобидная бактерия, которая живет во влагалище у каждой женщины. Кисты же яичников развиваются по совершенно другим причинам, никакого отношения к воспалению и бактериям не имеющим. Сейчас Вам вновь стоит пройти обследование, чтобы выяснить состояние половых органов, микрофлоры, наличие или отсутствие воспаления. Только после этого можно будет решать, требуется или нет Вам повторное лечение, и допустима ли сейчас беременность.


Вопрос № 46477 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 06.04.2012

У меня обнаружили уреаплазму. Для лечения назначили азитрал, вобэнзим, свечи кипферон. Врач сказал, что лечение неэфективно без обработки влагалища порошком тетрациклина с нистатином. Подскажите пожалуйста, насколько адекватно это лечение? Заранее спасибо!

Наталья | Россия | возраст: 22

У разных врачей разные взгляды на лечение, единых стандартов лечения в нашей стране не существует. Поэтому оценивать назначения, сделанные другим доктором, и некорректно, и затруднительно. Скажу лишь, что я придерживаюсь мнения, что уреаплазмоз в большинстве случаев не требует назначения антибиотиков.


Вопрос № 46423 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 04.04.2012

У меня анализ на уреаплазму показал 2*10^3. Это очень плохой ответ? И можно ли мне рожать? Мне 37 лет.

Марина | Ступино | возраст: 37

Уреаплазма - это бактерия, которая в норме живет во влагалище каждой женщины, 2000 КОЕ - весьма небольшое ее количество, хотя и превышающее норму. Каких-либо проблем от такого количества уреплазмы можно не опасаться, на зачатие и беременности существенного влияния она скорее всего не окажет. Стоит пройти полное обследование и выяснить полное состояние микрофлоры влагалища, это значительно более ценная информация.


Вопрос № 46239 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 30.03.2012

Поставили цервицит, прописали тержинан. Сдала анализы на половые инфекции, обнаружили уреаплазму. Прописали клабакс, орнидазол, бифиформ, виферон. Через какой промежуток после лечения нужно сдавать контрольные анализы? Нужно ли лечиться мужу? Откуда взялось воспаление, если половая жизнь только с одним мужчиной?

марина | курск россия | возраст: 33

Обычно контрольные анализы делаются через 2-3 недели после окончания лечения, и если уж проводится лечение антибиотиками, то как правило лечиться должны все партнеры одновременно. Но у меня есть очень большие сомнения в том, что именно уреплазма является причиной воспаления. Уреаплазма - это бактерия, которая живет во влагалище каждой женщины, и бактерия надо сказать вполне безобидная. Поэтому убивать ее антибиотиками крайне нецелесообразно, вред от такого лечения несравнимо выше вреда, который может принести сама бактерия. Как правило, причинами воспаления бывают нарушение микрофлоры влагалища и снижение иммунитета организма, и грамотное лечение должно быть ориентировано в первую очередь на это.


Вопрос № 46240 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 30.03.2012

Сдала анализы: ПЦР ureaplasma parvum 9-10*5, gardnerella vaqinalis 2-10*4, atopobivm vaqinal 2-10*7, lactobacillus spp 6-10*7, bacteria 1-10*8, ureaplasma parvum 2-10*6, urealyticum не обнаружена. Бактериальное иследование, цервикальный канал: lactobacillus spp 1-10*4, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в диагностически значимом количестве не выделено. Бак. иследование, влагалище: патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выделено. Количество лактобацилл в цервикальном канале не нормировано. На УЗИ в матке обнаружили узелок 0, 5 см, под вопросом эндометриоз, мазня перед месячными м после них, с "рыбным" запахом. Ранее 5 лет назад во время беременности выявляли уреаплазму. Прошла курс антибиотиков, у мужа анализы отрицательные. Потом через 3 года перед удалением эрозии опять выявили уреаплазму. Лечилась юнидоксом, на повторном исследовании она была, но не делали подсчет. Сейчас врач предлагает ее снова лечить и плюс ставит диагноз бактериальный вагинит. Лечение: вильпрафен 14 дней, трихопол, что-то от грибков, бактерии для микрофлоры влагалища (названия не помню), тержинан, генферон. Меня пугает перспектива пропить 14 дней антибиотики. Как Вы думаете, целесообразно ли лечение при таких титрах, или что-то можно изменить в лечении? Спасибо за ответ!

Юлия | Москва | возраст: 28

На мой взгляд описанные Вами симптомы непосредственной связи с выявленными бактериями не имеют. Кроме того, в приведенном Вами результате лактобактерии доминируют над всеми остальными бактериями, что для любой современной женщины следует считать хорошим результатом. Скорее всего в такой ситуации я бы предложил лечение без антибиотиков, ориентированное на повышение иммунитета и улучшение состояния микрофлоры. Но у разных врачей разные подходы. Поэтому Вам нужно определиться, какому доктору Вы доверяете и у кого хотите лечиться, и в точности выполнять все его назначения и рекомендации.


Вопрос № 45660 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 14.03.2012

Беременность 35 недель. Обнаружили уреаплазму парвум 10*6. Врач рекомендует пройти лечение антибиотиками. Есть ли сейчас смысл делать более развёрнутое обследование - мазок, посев на микрофлору, и восстанавливать флору, или заняться этим после родов?

Анна | Москва | возраст: 29

Полноценным восстановлением микрофлоры и повышением иммунитета организма действительно получится заняться только после родов, во время беременности такое лечение в любом случае противопоказано. Но и далеко не факт, что в лечении антибиотиками сейчас есть необходимость. В первую очередь стоит сделать обычный мазок на флору, чтобы узнать, есть или нет воспаление в половых органах. Если выраженной воспалительной реакции обнаружено не будет, вполне можно ограничиться только применением местных препаратов и процедур (свечи, спринцевания и т.д.).


Вопрос № 45443 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 07.03.2012

Сдал анализы на ЗППП методом ПЦР. Обнаружена уреаплазма. Признаков каких-либо воспалений не было, но мазок показал, что есть слабое вялотекущее воспаление - лейкоциты, внеклеточные диплококки, что-то ещё. Врач назначил лечение: юнидокс салютаб 2 раза в день 10 дней и флюкостат на 1 и 7 день лечения. Прочитал здесь, что уреаплазма является нормой для женщин. То есть получается, лечись я или не лечись, занимаясь сексом без презерватива со своей девушкой, я снова и снова буду ею заражаться? И могут ли анализы микрофлоры быть такими по причине скажем банальной простуды, если анализ на уреаплазму отрицательный?

Юрий | Иркутск | возраст: 25

Уреаплазма действительно является самой обычной бактерией для женщин, и мужчины постоянно получают ее при незащищенном сексе. Сама по себе уреаплазма - достаточно безобидная бактерия, и становится причиной воспаления крайне редко. Скорее всего воспаление у Вас действительно развилось на фоне снижения иммунитета организма, и в лечении достаточно было бы ограничиться работой над его повышением.


Вопрос № 45295 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 02.03.2012

До беременности пролечила с мужем уреаплазмоз (вильпрафен, виферон, гексикон), но бакпосев не сдавала. Врач сказал - антибиотики сильные, все вылечили. На 12-13 неделе беременности подтвердили, что опять уреаплазмоз. Может такое быть? Опять назначили вильпрафен и свечи тержинан с 20 недели. Помогут ли мне антибиотики в этот раз и не наврежу ли я своему малышу?

Ольга | Россия | возраст: 25

Уреплазма относится к бактериям, которые в норме присутствуют во влагалище у каждой женщины. Поэтому в подавляющем большинстве случаев лечение уреаплазмоза антибиотиками безосновательно, а уж во время беременности - тем более. Необходимо пройти дополнительное обследование, выяснить состояние остальной флоры влагалища, наличие или отсутствие воспалительного процесса. Как правило во время беременности в такой ситуации достаточно местных процедур и препаратов, чтобы уреаплазма и другие бактерии во влагалище не создавали никаких проблем. Но в любом случае уреаплазма несопоставима с тем вредом, который может нанести лечение антибиотиками.


Вопрос № 44503 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 03.02.2012

Мycoplasma hominis чем вредна? Может ли она вызывать другие заболевания, как женские, так и мужские? Лечиться обоим партнёрам нужно одинаковыми лекарствами, или разными? И можно ли во время лечения продолжать половую жизнь? Спасибо!

Алина | Санкт-Петербург | возраст: 23

Вам стоит почитать статью о мико- и уреаплазмозе, опубликованную на сайте, в ней подробно разобраны ответы на все Ваши вопросы.


Вопрос № 44299 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 27.01.2012

У меня в результате анализа Ureaplasma urealyticum, parvo, T-960 написано 5, 5*10*4. Что это означает? И еще candida albicans - обнаружена. Что это?

Екатерина | Ставрополь | возраст: 21

Результат означает, что у Вас обнаружены уреаплазма и кандида, концентрация уреаплазмы умеренная, про количество кандиды ничего не сказано. Эти результаты стоит принять к сведению и продолжить обследование. Стоит выяснить общее состояние микрофлоры влагалища, есть или нет воспалительный процесс и т.д. Полный объем дальнейшего обследование определит Ваш лечащий врач. Создавать нормальные отношения - сложно. Маяться этим лишь из-за траха - накладно, а отношения на единственный вечер привлекают не многих женщин. Вот почему я предпочитаю проводить свободные вечера с проститутками Нижнего Новгорода со страницы http://prostitutkinizhnegonovgoroda24.info/ . Найти тут девочку для жаркого секса легче легкого. Сотни шалав оставляют собственные аккаунты и обнаженные фото, только бы вам захотелось конкретно их компании. Не сомневайтесь, они покажут радость.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 
Следующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100