Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 28Страницы: 1 2 3 > 
Следующие 10 вопросов >>

Вопрос № 45297 | Тема: Внутриматочные спирали | 02.03.2012

Мне сегодня поставили спираль. Скажите, могу ли я завтра идти в баню?

Елена | Белорусь | возраст: 25

Если чувствуете себя хорошо, никаких кровянистых выделений нет, то не вижу никаких проблем. Но париться лучше в меру.


Вопрос № 44950 | Тема: Внутриматочные спирали | 20.02.2012

Сколько времени уходит у гинеколога, чтобы поставить спираль?

Юлия | Россия | возраст: 19

По-разному, иногда можно за 5 минут справиться, иногда - за 20-30. Все зависит и от спирали, и от состояния шейки и влагалища.


Вопрос № 44033 | Тема: Внутриматочные спирали | 16.01.2012

Болезненно ли удалять мирену через год после установки, если она сейчас находится практически у выхода из матки, что собственно и явилось причиной для её удаления?

Марина | Томск , Россия | возраст: 43

Удаление спиралей вообще обычно совершенно или относительно безболезненная процедура, тем более если спираль уже близка к тому, чтобы выпасть сама.


Вопрос № 43417 | Тема: Внутриматочные спирали | 21.12.2011

Моей родственнице поставили спираль 25 лет назад. Я ей советую пойти к гинекологу и избавиться от неё. Но она против. Я очень беспокоюсь за неё. Скажите, что может произойти со здоровьем женщины за такое длительное время. Может, когда она прочитает Ваш коментарий, всё-таки пойдёт к врачу.

Ирина | Казахстан | возраст: 24

За 25 лет вокруг спирали скорее всего образовался слой эндометрия, то есть она уже вросла в стенку матки. Боюсь что для удаления спирали в такой ситуации может потребоваться хирургическое вмешательство. С другой стороны, если за 25 лет спираль не вызвала никаких проблем, в первую очередь регулярных кровотечений и воспалительного процесса, то скорее всего уже и не вызовет. Так что не исключено, что Ваша родственница правильно делает, что не хочет ничего менять. Хотя конечно правильнее было бы все же избавиться от нее.


Вопрос № 41762 | Тема: Внутриматочные спирали | 14.10.2011

Какую лучше поставить спираль? У меня были первые роды кесаревым сечением, прошло уже 5, 5 месяцев. Врач рекомендует поставить круглую спираль. А как Вы считаете, какую лучше поставить? Напишите название. Достаточно ли прошло времени для того, чтобы поставить спираль?

Оксана | Россия | возраст: 28

Я не рекомендую ставить никакую спираль, это один из самых нефизиологичных видов контрацепции. Лучше подберите и начните пить оральные контрацептивы, их намного проще при необходимости заменить или прекратить принимать.


Вопрос № 40974 | Тема: Внутриматочные спирали | 29.08.2011

Мне 20 дней назад поставили спираль. Сейчас я заметила какие-то выделения, прозрачные с красновато-коричневым цветом. Может спираль не прижилась?

Настя | Дальнегорск | возраст: 25

Обычно современные спирали содержат в себе дозу гормонального препарата, которая и обеспечивает контрацептивный эффект. Так что описанные Вами симптомы - это скорее всего побочных эффект перестройки гормонального фона. Если в ближайшее время симптомы не пройдут, есть смысл обратиться к гинекологу и обсудить необходимость замены спирали на другую.


Вопрос № 40876 | Тема: Внутриматочные спирали | 24.08.2011

У меня спираль стоит уже пять с половиной лет. Не опасно ли это? Правда ли, что удалять спираль можно только во время месячных?

Анна | барнаул | возраст: 22

Разные спирали ставятся на разные сроки, но 5 лет - это в любом случае слишком долго. Так что Вам стоит обратиться к гинекологу и удалить или поменять спираль в ближайшее время. Делать это можно в любой день цикла, за исключением месячных.


Вопрос № 39097 | Тема: Внутриматочные спирали | 11.05.2011

Вставили ВМС Нова-Т, прошло 5 месяцев, сначала месячные были обильные, теперь мазня весь месяц. Что делать? Кроме мазни ничего не беспокоит, болей нет.

Татьяна | Пенза | возраст: 35

По всей видимости на фоне действия гормональных препаратов спирали снизилась свертываемость крови. Скорее всего это еще не повод для удаления спирали, но обратиться к гинекологу все же стоит. Возможно потребуется небольшое лечение, направленное на повышение свертываемости крови.


Вопрос № 36902 | Тема: Внутриматочные спирали | 29.11.2010

У меня маленькая матка. Врач посоветовала купить спираль мультилоуд. Через какой промежуток времени можно начать половую жизнь после установки спирали? Есть ли какой-нибудь риск в том, что у меня матка маленьких размеров?

Алина | Украина, Макеевка | возраст: 21

Половую жизнь можно начинать сразу после установки спирали, нет никакой необходимости выжидать какой-то срок. Что касается матки, то для оценки ее состояния необходимо знать конкретные ее размеры. Но скорее всего это просто Ваша индивидуальная особенность строения половых органов, ничего особенного в этом нет и никакими проблемами Вам это не грозит.


Вопрос № 34213 | Тема: Внутриматочные спирали | 02.06.2010

Три месяца назад мне поставили ВМС медную Мультилоад. Сейчас меня беспокоят беловатые выделения, похожие на молочницу. Совсем недавно узнала, что после установки ВМС рекомендуют тержинан. Что бы Вы посоветовали?

Екатерина | Нижний Новгород | возраст: 28

Я вообще не рекомендую внутриматочные спирали в качестве средства контрацепции. Они действуют крайне нефизиологично. Но выделения к ним не имеют никакого отношения, это лишь признак нарушения микрофлоры влагалища, и необходимо пройти соответствующее обследование и лечение у гинеколога.


Страницы: 1 2 3 > 
Следующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100