Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 8490Страницы: << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>

Вопрос № 46334 | Тема: Циркумцизия (обрезание) | 02.04.2012

Мне 19 лет. Сделал обрезание 6 дней назад, наложили саморассасывающиеся швы. На уздечке образовывается немного гноя с небольшой сукровицей. Врач сказал, так и должно быть, никаких мазей прикладывать не надо, лишь промывать марганцовкой 2 раза в день. Прошу дать совет об уходе за швами. Заранее благодарю!

Руслан | Казахстан | возраст: 19

Обрабатывать рану антисептиками, я правда отдаю предпочтение более современным - мирамистин, хлоргекседин, но можно и марганцовкой. На мой взгляд будут только полезны ускоряющие заживление гели - солкосерил, куриозин и т.д. И давать ране как можно больше находиться на открытом воздухе, в этих условиях заживление идет быстрее. Это самое главное.


Вопрос № 46239 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 30.03.2012

Поставили цервицит, прописали тержинан. Сдала анализы на половые инфекции, обнаружили уреаплазму. Прописали клабакс, орнидазол, бифиформ, виферон. Через какой промежуток после лечения нужно сдавать контрольные анализы? Нужно ли лечиться мужу? Откуда взялось воспаление, если половая жизнь только с одним мужчиной?

марина | курск россия | возраст: 33

Обычно контрольные анализы делаются через 2-3 недели после окончания лечения, и если уж проводится лечение антибиотиками, то как правило лечиться должны все партнеры одновременно. Но у меня есть очень большие сомнения в том, что именно уреплазма является причиной воспаления. Уреаплазма - это бактерия, которая живет во влагалище каждой женщины, и бактерия надо сказать вполне безобидная. Поэтому убивать ее антибиотиками крайне нецелесообразно, вред от такого лечения несравнимо выше вреда, который может принести сама бактерия. Как правило, причинами воспаления бывают нарушение микрофлоры влагалища и снижение иммунитета организма, и грамотное лечение должно быть ориентировано в первую очередь на это.


Вопрос № 46240 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 30.03.2012

Сдала анализы: ПЦР ureaplasma parvum 9-10*5, gardnerella vaqinalis 2-10*4, atopobivm vaqinal 2-10*7, lactobacillus spp 6-10*7, bacteria 1-10*8, ureaplasma parvum 2-10*6, urealyticum не обнаружена. Бактериальное иследование, цервикальный канал: lactobacillus spp 1-10*4, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в диагностически значимом количестве не выделено. Бак. иследование, влагалище: патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выделено. Количество лактобацилл в цервикальном канале не нормировано. На УЗИ в матке обнаружили узелок 0, 5 см, под вопросом эндометриоз, мазня перед месячными м после них, с "рыбным" запахом. Ранее 5 лет назад во время беременности выявляли уреаплазму. Прошла курс антибиотиков, у мужа анализы отрицательные. Потом через 3 года перед удалением эрозии опять выявили уреаплазму. Лечилась юнидоксом, на повторном исследовании она была, но не делали подсчет. Сейчас врач предлагает ее снова лечить и плюс ставит диагноз бактериальный вагинит. Лечение: вильпрафен 14 дней, трихопол, что-то от грибков, бактерии для микрофлоры влагалища (названия не помню), тержинан, генферон. Меня пугает перспектива пропить 14 дней антибиотики. Как Вы думаете, целесообразно ли лечение при таких титрах, или что-то можно изменить в лечении? Спасибо за ответ!

Юлия | Москва | возраст: 28

На мой взгляд описанные Вами симптомы непосредственной связи с выявленными бактериями не имеют. Кроме того, в приведенном Вами результате лактобактерии доминируют над всеми остальными бактериями, что для любой современной женщины следует считать хорошим результатом. Скорее всего в такой ситуации я бы предложил лечение без антибиотиков, ориентированное на повышение иммунитета и улучшение состояния микрофлоры. Но у разных врачей разные подходы. Поэтому Вам нужно определиться, какому доктору Вы доверяете и у кого хотите лечиться, и в точности выполнять все его назначения и рекомендации.


Вопрос № 46246 | Тема: Импотенция (эректильная дисфункция) | 30.03.2012

Я лежу в больнице, и у меня первый раз не получилось с девушкой. Что мне здесь дают?

Сережа | (Саха)якутия | возраст: 24

Какие лекарства Вам дают в больнице - следует спрашивать своего лечащего врача. Сделать это стоит независимо от результатов своей половой жизни, эта информация в любом случае имеет большое значение, и может понадобиться в дальнейшем. Что же касается неудачи в сексе, то она не обязательно должна быть связана с действием лекарств. Это может быть последствием и того заболевания, из-за которого Вы попали в больницу, и психологического состояния, и т.д.


Вопрос № 46242 | Тема: Трихомониаз | 30.03.2012

Я переболел трихомониазом год назад. После лечения результаты показали, что я здоров. Выделения прекратились, но зуд оставался, периодически прекращался, потом заново начинался. Но анализы показывали, что я здоров. Теперь спустя год у жены обнаружили трихомонаду. У меня жжение в пищеводе и также в простате. Анализы показывают, что я здоров. Может ли у меня быть тирхомонада пищевода и уретры? Лечится ли эта болезнь вообще наверняка? Какие анализы необходимо сдать для выявления. Прошу написать, т.к. до Москвы очень далеко ехать. Спасибо!

Алик | Оренбург | возраст: 33

Если анализы трихомонаду не выявляют, нет никаких оснований считать, что возбудителем воспаления продолжает оставаться именно она. Подобная ситуация складывается достаточно часто, когда после излечения от ЗППП воспаление продолжает поддерживаться за счет условно-патогенной флоры. Тем более, что у Вас явно речь идет еще и о хроническом простатите. Проблемы с пищеводом к этой ситуации скорее всего отношения не имеют. Вам стоит обратиться к урологу, пройти полноценное обследование и лечение. И также стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом.


Вопрос № 46243 | Тема: Вирус папилломы человека | 30.03.2012

Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации). Результат - более 500. Референсные значения: более 500 для женщин, более 50 для мужчин. ДНК ВПЧ 16 и 18 типов. Результат - обнаружен 18 тип. Референсные значения: не обнаружено. Что это значит? Ответьте пожалуйста.

Марьяна | Россия | возраст: 18

Это означает, что у Вас обнаружен вирус папилломы человека 18 типа. На все остальное в этом анализе можно не обращать внимания.


Вопрос № 46244 | Тема: Варикозное расширение вен полового члена | 30.03.2012

У меня на половом члене уже около полугода есть уплотнение. Находиться оно под кожей, не особо жесткое, не ровной формы, удлиненное, подвижное. В состоянии эрекции увеличивается в 2 раза, а потом опять уменьшается. Не болит, не чешется, выделений нет. На вену не похоже, белого цвета. Подскажите, что это может быть и как это лечить?

Вадим | москва | возраст: 30

По описанию в первую очередь наводит на мысль как раз о расширенной поверхностной вене полового члена. Также оно может оказаться склеротической бляшкой, симптомом болезни Пейрони, а может какой-нибудь доброкачественной опухолью. В любом случае следует обратиться к хирургу, лучше генитальному, и разобраться наверняка, что это за образование и чем оно чревато.


Вопрос № 46245 | Тема: Мочекаменная болезнь | 30.03.2012

3 месяца назад поставили диагноз: мочекаменная болезнь, микролиты от 3 мм в обеих почках. УЗИ 2 раза сдавал. Постоянно кровь в моче, болей в пояснице нет, мочеиспускание нормальное. Назначили цистон, пропил 2 упаковки. Анализ на бакинфекцию отрицательный. Урография показала, что в мочевыводящих путях патологий не выявлено (сдавал ее 3 дня назад). Появилось жжение в уретре 3 дня назад. Сейчас мне назначили клацид. Вопрос: почему кровь в моче есть и зачем мне клацид? Мой уролог толком не сказал, для чего он нужен. Заранее спасибо!

Дмитрий | Иркутск | возраст: 19

Кровь в моче скорее всего является проявлением мочекаменной болезни - конкременты повреждают слизистую лоханок почек и мочеточников, и поврежденные места кровоточат. Жжение в уретре также может быть связано с повреждением слизистой, а может быть следствием воспалительного процесса. Если речь идет о воспалении, в такой ситуации как раз и применяются антибиотики. Все подробности своего состояния и цель назначений нужно уточнять у своего лечащего врача, только он владеет информацией о Вашем заболевании в полном объеме.


Вопрос № 46130 | Тема: Простатит | 28.03.2012

Было воздержание 3-4 недели. В начале 2 недели стало болеть правое яичко и до сих пор побаливает. Теперь во время эрекции выделения вместе с кровью. Партнерша всегда одна. Из-за чего может быть такое? Возможно ли, что застудил? Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо!

Сергей | Omsk | возраст: 23

Скорее всего речь идет об обострении простатита - воспаления предстательной железы, и везикулита - воспаления семенных пузырьков. Это могло быть спровоцировано и переохлаждением, и длительным воздержанием. В любом случае теперь Вам необходимо обратиться к урологу, пройти обследование и лечение.


Вопрос № 46132 | Тема: Уретрит у мужчин | 28.03.2012

У меня две недели назад в мочеиспускательном канале в районе головки началось непонятное ощущение, как будто щекотно. Иногда во время мочеиспускания стало чувствоваться жжение. Это не больно, но чувствуется. Покраснений никаких нет, выделений вроде нет (но иногда есть ощущение как будто что-то вытекает), никаких других признаков тоже нет. Секс был с постоянной партнершей. Причем все эти ощущения пропадают в ванной или во время ходьбы. По совету врача принимал ципрофлоксацин по прошествии 3 дней после полового акта в течение 3 дней. Ощущения пропали, но через 2 дня опять появились. На этот раз принимал 5 дней. Теперь снова появились такие же ощущения. Другого врача просто нет. Подскажите, что еще можно предпринять?

vlad2011 | Щучин | возраст: 28

Вас беспокоят симптомы уретрита - воспаления мочеиспускательного канала. В такой ситуации в первую очередь следует пройти обследование, чтобы выяснить, какими именно бактериями вызывается воспаление. Только после этого можно будет подобрать адекватное лечение. Теперь Вам стоит подождать 2 недели после окончания приема антибиотиков, после чего обратиться к врачу и сделать все необходимые анализы.


Страницы: << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100