Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 8490Страницы: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>

Вопрос № 47018 | Тема: Хламидиоз | 23.04.2012

После незащищенного полового акта неделю спустя обнаружили анализом РИФ хламидию и уреаплазму. Анализ ПЦР отрицательный. Назначили лечение антибиотиками (вильпрофен) и иммуностимуляторами (полиоксидоний). Необходимо ли это лечение? И еще вопрос. Спустя 5 дней поставила прививку от клещевого энцефалита, состояние просто жуть. Чем череваты такие эксперименты?

Ирина | Росиия | возраст: 27

Как я уже много раз писал в ответах на вопросы, доказательством наличия инфекции в организме является только результат анализа методом ПЦР. Все остальные данные позволяют лишь предполагать это и являются поводом для проведения диагностики методом ПЦР. Поэтому в Вашем случае повода для постановки диагноза хламидиоз и уреаплазмоз нет, и соответственно о лечении говорить преждевременно. Прививка на фоне приема лекарств обычно переносится тяжелее, можно считать, что человек одновременно получает несколько доз токсинов. Поэтому удивляться Вашему состоянию не приходится.


Вопрос № 47021 | Тема: СПИД | 23.04.2012

Можно ли заразиться ВИЧ при хирургическом аборте?

Юлия |

Доля риска заражения ВИЧ-инфекцией существует при любом контакте с кровью. Но практическая вероятность такого события настолько мала, что беспокоиться на этот счет представляется несерьезным.


Вопрос № 47019 | Тема: Мужское бесплодие | 23.04.2012

Расшифруйте, пожалуйста, спермограмму. Объем 4, 0. Консистенция жидкая. Живые сперматозоиды 99%. Клетки сперматогенеза 1%, зрелые сперматозоиды 99%. Лейкоциты 0-0-1. Количествово 35 млн. Подвижных 48%, в т.ч. с поступательным движением 48%, колебательным 0%, неподвижные 52%. Нормальные 26%, патологические 74%.

антон | екатеринбург | возраст: 34

В приведенной спермограмме нарушена морфология сперматозоидов, речь идет о тератозооспермии, вероятность зачатия естественным путем снижена. Стоит повторить спермограмму 1-2 раза с промежутком в 2 недели, и при сходных результатах обратиться к урологу.


Вопрос № 47020 | Тема: Вирус папилломы человека | 23.04.2012

Сдала анализы на выявление ДНК ВПЧ. Получила в результатах, что ДНК ВПЧ 18, 33, 45, 52, 58, 67 типов выявлена. Что это может значить? И какие последствия могут быть в дальнейшем?

Надежда | Вологда,Россия | возраст: 22

Это значит, что у Вас обнаружен вирус папилломы человека, и необходимо лечение.


Вопрос № 46943 | Тема: Баланопостит | 20.04.2012

Сыну 5 лет, крайняя плоть иногда краснеет. В 3 года доктора ставили фимоз, 6 месяцев каждый день в ванной разрабатывали, на данный момент проблем нет. Беспокоит покраснение. В чём причина и как справиться?

Наташа | шадринск | возраст: 33

По всей видимости сейчас речь идет о баланопостите - воспалении головки полового члена и крайней плоти. Следует усилить гигиену, промывать головку и крайнюю плоть теплой водой с мылом 2-3 раза в день, после чего обрабатывать ее антисептиками (мирамистином). Если в течение нескольких дней симптомы не исчезнут, стоит обратиться к урологу.


Вопрос № 46944 | Тема: Анатомия и физиология | 20.04.2012

На головке члена по окружности появились белые маленькие бугорки, похожие на прыщики. После полового акта болит головка и появляются маленькие трещинки, очень болезненные. Помогите пожалуйста!

Влад | Краснодар | возраст: 22

Описанные образования скорее всего являются гипертрофированными сальными железами слизистой, это нормальное явление и никакими проблемами не угрожает. Описанные проблемы после секса скорее всего следствие недостатка естественной смазки у партнерши и раздражения слизистой в результате этого. В таких случаях девушке стоит обратиться к гинекологу, а до тех пор пользуйтесь искусственной смазкой, все будет проходить намного лучше.


Вопрос № 46945 | Тема: Цистит | 20.04.2012

Я готовлюсь к операции по поводу удаления вены, флебэктомия на левой ноге. Терапевт обратила внимание на повышенный показатель белка в анализе мочи. Было предложено анализ повторить. В итоге 12 апреля показатель был 0, 281, а 18 апреля 0, 560. Могут ли мне отказать в проведении операции? Явных признаков болезни почек у меня за последнее десятилетие не было. А вот года полтора как появилась проблема с мочеиспусканием. Позывы очень частые, а количество собирается маленькое. Кроме того, я стала сильно потеть и ноги к вечеру отекают. Связан ли повышенный белок в анализе с этими симптомами? И что мне делать в первую очередь?

Татьяна Сергеевна | Ивантеевка Моск.обл. | возраст: 63

Вы описываете симптомы цистита - воспаления мочевого пузыря. Это вполне может быть причиной повышения белка в анализе мочи. Кроме того, конечно необходимо выяснить состояние и функцию почек, поскольку возможны проблемы и с ними. Но если сейчас все эти процессы находятся в компенсированном состоянии, скорее всего это не повод отказываться от операции. С другой стороны, решение об операции всегда принимают хирурги, и они делают это очень по-разному. В конечном счете как правило все сильно зависит от их заинтересованности в проведении операции.


Вопрос № 46947 | Тема: Сифилис | 20.04.2012

После вылеченного 10 лет назад сифилиса сдала анализ. Он показал, что самого сифилиса нет, а есть антитела. Можно ли принимать таблетки цефтриаксон, а то выписали уколы, а у меня от них просто трясучка. Может можно пропить в таблетках? Заранее Вам благодарна за ответ!

мария | москва | возраст: 54

Решать возможность замены одного препарата другим может только Ваш лечащий врач, этот вопрос можно решать только с ним. В целом же я бы рекомендовал пройти более углубленную диагностику сифилиса, по моему опыту наличие в крови антител никак не является поводом для диагноза и лечения.


Вопрос № 46948 | Тема: Нефроптоз | 20.04.2012

Сделала УЗИ почек и в/в урографию. По результатам УЗИ правая почка лежа расположена обычно, стоя - ниже на 5, 6 см. По результатам урографии - лежа на уровне L1-L4 (как я поняла в норме), стоя - смещение на 10, 7 см. Почему такая разница в результатах? Заранее спасибо!

Ирина | Иркутск | возраст: 25

И почка в разные моменты может смещаться по-разному, и точность обследования не слишком высокая. Все эти данные необходимо принять к сведению и сделать соответствующие выводы.


Вопрос № 46950 | Тема: Вирус папилломы человека | 20.04.2012

Сдала анализы на ИППП, обнаружили вирус папиломы человека тип 16 и 18, после чего сдала колличественный анализ, в результатах которого теперь сложно разобраться. Помогите понять, что это значит. Результат - 3, 5*10^3 геном-эквивалентов ВПЧ 16 типа, 7, 0*10^3 - 18 типа, 813 58 типа, 102 35 типа, менее 100 (64) 33 типа, менее 100 (64) 56 типа на 10^5 клеток эпителия человека. Заранее спасибо!

Анастасия | Россия, Сочи | возраст: 27

Этот анализ дает представление о количестве вируса папилломы человека в Вашем организме. После лечения по нему можно будет судить о динамике развития заболевания. А пока главный вывод - что в Вашем организме заметное количество ВПЧ и необходимо лечение.


Страницы: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100