Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 8490Страницы: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>

Вопрос № 46630 | Тема: Хламидиоз | 11.04.2012

В 2009 году я и мой парень лечились от хламидиоза. У меня анализы показывали 1:40, после лечения 1:20. Врач сказала, что всё хорошо. В вот в 2012 году я сдала анализы и титры опять 1:40, она мне опять назначила лечение. После лечения прошло 2 месяца, я в другой клинике сдала анализ IgG показало 11, 456, то есть опять положительный. Скажите, какой лучше анализ сдать? Метод ПЦР лучше, мазок или кровь?

ольга | луганск | возраст: 26

Я уже много раз писал на страницах сайта, что в вопросах наличия или отсутствия бактерий передающихся половым путем доверять можно только анализам методом ПЦР. В данном случае Вы проверяли наличие антител к хламидиям в крови, но антитела не отражают присутствие самого возбудителя в организме, они могут вести себя непредсказуемо, поэтому ни о каком диагнозе и лечении на основании одних лишь антител в крови не может быть и речи. Сделайте анализ методом ПЦР мазка из половых органов, можно несколько раз в нескольких лабораториях,  с провокацией, если все результаты будут отрицательными, о хламидиях можно будет забыть.


Вопрос № 46631 | Тема: Вирус папилломы человека | 11.04.2012

Моей сестре поставили диагноз - предраковое состояние шейки матки, и назначили спрей эпиген и свечи тержинан. Спрея нигде нет. Подскажите, можно ли его чем-то заменить?

Наталья | Украина |

Предраковое состояние шейки матки - это не диагноз. Скорее всего речь идет о ВПЧ, но связь вируса папилломы человека с раком шейки матки, так скажем, сильно преувеличена. Поэтому не стоит волноваться, а самое лучшее лечение в такой ситуации - это повышение общего и местного иммунитета организма. В России спрей эпиген-интим есть, в крайнем случае можно будет привезти отсюда. С другой стороны, если доктор назначает лекарство, которые в вашей местности отсутствуют, с вопросом о замене препарата нужно обращаться только к этому доктору.


Вопрос № 46634 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 11.04.2012

2-3 дня назад был оральный секс в презервативе с проституткой. Вагинального и анального секса не было. Акт продолжался примерно 10-15 минут. Мог ли я чем-нибудь заразиться, и стоит ли мне сдать анализы через какое-то время?

Армен | Санкт-Петербург | возраст: 21

Вероятность заражения при оральном контакте и так практически отсутствует, а уж с использованием презерватива - еще на 90% меньше. На мой взгляд волноваться не о чем, и вполне достаточно регулярного обследования раз в полгода.


Вопрос № 46635 | Тема: Презервативы | 11.04.2012

Какой выбрать метод контрацепции и препарат при механическом аортальном клапане и приеме антикоагулянтов? Очень проблематично, спираль не подходит, а гормональные контрацептивы способствуют свертыванию крови. Есть ли оральные контрацептивы, не влияющие на свертываемость? Заранее благодарна!

Елена | Саранск | возраст: 26

В той или иной степени на свертываемость крови могут повлиять любые гормональные препараты, поэтому от них в такой ситуации придется отказаться, равно как и от спиралей, которые также содержат дозы гормонов. В такой ситуации из удобных и надежных средств контрацепции остаются только презервативы.


Вопрос № 46636 | Тема: СПИД | 11.04.2012

Был секс 3 раза с разными девушками, только один раз защищенный, но секс был разовый. Проверился на ВИЧ через 2, 5 месяца, результат отрицательный. Стоит ли напрягаться? Девушки подозрения особо не вызывают, вижу их регулярно, жизнь у них нормальная. Просто переживаю, ведь секс был незащищенный.

Про | Тюмень | возраст: 23

Я уже много раз писал в ответах на вопросы, что презерватив не является препятствием для заражения ВИЧ инфекцией, равно как и любыми другими вирусными заболеваниями. Поэтому волноваться о ВИЧ-инфекции из-за того, что секс был незащищенный, нет никакого смысла, при защищенном сексе в этом плане не меняется ничего. Кроме того, кроме ВИЧ-инфекции есть и целый ряд других болезней передающихся половым путем. На большинство из них анализ можно сделать уже сейчас, через 3 месяца после последнего контакта можно провериться на сифилис и гепатиты, через полгода - на ВИЧ. Раньше этих сроков анализы могут приходить отрицательными, даже если заражение произошло.


Вопрос № 46637 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 11.04.2012

У меня был половой контакт с бывшим наркоманом, он не колется полгода. Говорит, что он родился в рубашке - ничем не болен (ВИЧ, гепатиты и т.д.). Половой контакт был 2 раза, незащищённый. Какова вероятность заразиться? Заранее спасибо!

наталья | Россия | возраст: 21

Если молодой человек действительно ничем не болен, то и заразиться от него нельзя. Но поскольку 100% уверенности в его здоровье в такой ситуации быть не может, через полгода после контакта Вам стоит сделать анализы на ВИЧ и гепатиты, а уже сейчас можно провериться на основные ЗППП. Вероятность заразиться в такой ситуации не слишком большая, но она все же есть.


Вопрос № 46575 | Тема: Гарднереллез | 09.04.2012

Два года назад лечились с мужем от гарднерелл. Лечились долго, результат и анализы в норме и симптомы пропали. После последних месячных опять появились симптомы. Можно ли предположить, что у мужа появилась другая партнерша? Или какие еще причины могут быть после такого длительного перерыва? Спасибо заранее!

Наталья | Москва,Россия | возраст: 41

Предположить конечно можно, но с медицинской точки зрения оснований для таких предположений нет ровным счетом никаких. Гарднерелла - это бактерия, присутствующая во влагалище у каждой женщины. Гарднереллез развивается не из-за заражения половым путем, а вследствие нарушения микрофлоры влагалища, что чаще всего является следствием собственных проблем женского организма. Кроме того, у гарднереллеза нет никаких специфических симптомов, он проявляется как рядовое нарушение флоры влагалища, и до обследования вообще нельзя говорить о том, с какой именно бактерией или бактериями связано появление симптомов. Поэтому в первую очередь Вам стоит обратиться к гинекологу и пройти обследование, а уже после этого делать какие-то выводы.


Вопрос № 46569 | Тема: Заболевания передающиеся половым путем | 09.04.2012

Ничего не беспокоит, но раньше в период между серьёзными отношениями были непостоянные сексуальные партнёры, предохранялся презервативами. Мог ли я заразиться чем-нибудь? Внешних проявлений никаких нет, мочеиспускание стабильное, хорошее, без болей. Никаких выделений или язв, покраснений, и т.д. Стоит ли провериться на ЗППП? Какие вообще лучше сделать тесты, если внешних проявлений нет и в принципе ничего не беспокоит? Единственное, есть какая-то излишняя утомляемость, но даже зимой никогда не болею, несмотря на то, что хожу в летней одежде практически даже в -30 градусов. Не мёрзну почему-то, но даже замерзая сильно - не болею, иммунитет вроде сильный. Подскажите, какие нужно сделать тесты, чтобы узнать о скрытом течении болезней?

Алекс | Россия, челябинск | возраст: 24

Презервативы защищают от ЗППП только на 90%, поэтому даже после защищенных половых контактов стоит время от времени проходить обследование. Обратитесь к урологу, сделайте ПЦР на все основные бактериальные и вирусные половые инфекции, а также анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты. Этого будет вполне достаточно, чтобы ни о чем не переживать.


Вопрос № 46570 | Тема: Фимоз, короткая уздечка полового члена | 09.04.2012

Можно ли самому обрезать уздечку? Или есть какая-нибудь мазь для уздечки, чтобы она сама оторвалась?

Лёха | р.п Краснозёрское | возраст: 17

Пластика уздечки - это хирургическое вмешательство, не слишком сложное по сравнению с другими операциями, но все же не настолько простое и безопасное, чтобы проводить его самостоятельно безо всякой подготовки. Обратитесь к урологу или хирургу, это будет значительно надежнее.


Вопрос № 46572 | Тема: Пиелонефрит | 09.04.2012

На ранней стадии беременности где-то 5 недель впервые в жизни поставили диагноз пиелонефрит. Тянущие боли в уретре, боли в почках (причем сначала сильно чувствовала правую, а сейчас левую) при каждом шаге и даже вздохе, ночью спать не могу от боли. Анализ мочи: белок 0, 07, лейкоциты много. Назначили цефотоксим 2 укола в день и канефрон 2 таблетки 2 раза в день. Пью по 10 л свежего березового сока, грецкие орехи запаренные молоком, семя льна. После 6 дней лечения все равно болят почки. Вчера пару часов простояла на ногах, ночью болели почки. Очень волнуюсь за ребенка, врачи сказали, что на такой ранней стадии плод не защищен плацентой и инфекция и антибиотики скорее всего спровоцируют выкидыш на таком сроке. Пью mgB6 и фолиевую кислоту, использую свечи с папаверином. Плод держится, но как это все на нем отразится? Что принимать дальше, чтобы улучшить состояние и не навредить плоду? Спасибо! Роды не первые, дочь 7 лет, почки не беспокоили.

Ирина | Беларусь | возраст: 36

Необходимо выяснить возбудителя воспаления и подобрать эффективный и безопасный для плода антибиотик. Кроме того, стоит провести массированную противовоспалительную терапию - капельницы, мочегонные и т.д. На мой взгляд все это лучше проводить в условиях стационара. В остальном делаете все правильно, только Вам стоило бы лежать в постели и отдыхать.


Страницы: << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100