Урология
Андрология
Урогинекология
Заболевания передающиеся половым путем
Контрацепция
Анализы
Операции
Диагностическая машина (test)
Авторы
Запись на прием

Вопрос врачу

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Поиск по № вопроса

Найдено вопросов: 678Страницы: << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>

Вопрос № 31816 | Тема: Простатит | 29.01.2010

Уже год болею хроническим простатитом. Врач лечит по схеме: 1 месяц антибиотики и разные поддерживающие, потом 4-6 месяцев перерыв с приёмом спеман, простамол и т.п.2, 5 месяца назад закончил приём антибиотиков: циклоферон вн/мышечно, простакор вн/мышечно, нолицин, эскузан(10 дней); и параллельно со всем этим карнам, никамелон в течении месяца. Как всегда на 3-4 день значительные улучшения, т.е. отличный сон, секс, настроение, ничего и нигде не тянет, нормализуется мочеиспускание, ну и т.п., по окончании приёма антибиотиков ещё 1-2 недели всё супер. Но потом сон ухудшается, т.е. могу 2-4 дня спать отлично, 1-3 дня сплю, но сон не глубокий, а какой-то поверхностный, при этом приведённые цифры могут менятся местами в любом порядке и плавают туда-сюда. Мочеиспускание может не частое, а какое то быстрое, т.е. попил жидкости и буквально в течении нескольких минут уже бегу, если ничего не пить, то и неохота. Яички и внизу живота ничего не тянет, и не болит. По утрам делаю спецзарядку (ходьба на ягодицах, растяжка и т.д.), не курю, не пью, веду совершенно здоровый образ жизни. Сейчас пью простамол. Пытаюсь связать это с питанием, работой и т.п.- пока безрезультатно. Доктор, скажите, это нормальное состояние при данном заболевании? Что посоветуете? Прошу прощения за столь большое письмо, просто хочу получить как можно более точный ответ. А у моего доктора клешнями не вытянишь. Зараннее благодарен!

Виталий | Уссурийск, Россия | возраст: 34

Ничего нормального в таком состоянии я не вижу. На мой взгляд имеет место хронический воспалительный процесс либо на фоне заметно сниженного иммунитета организма, либо на фоне ярковыраженной предрасположенности к заболеванию. В первом случае следует вплотную заняться вопросами повышния иммунитета, проконсультироваться с иммунологом. Во втором - оптимизировать для Вас схему профилактики с тем, чтобы симптомы заболевания не возвращались так часто. Как правило, при любой форме простатита удается подобрать такую схему лечения и профилактики, при которой мужчина будет чувствовать себя здоровым.


Вопрос № 31778 | Тема: Простатит | 27.01.2010

У меня боли в левом боку внизу, переодические. Давно не занимался сексом. Спермы очень мало при маструбации и она желтого цвета, как желе. Что это за болезнь? Взял немного спермы 0, 5 мл во флакончик и поставил в холодильник. Как мне сделать анализ?

Геннадий | Москва | возраст: 59

К сожалению, данных совсем недостаточно для того, чтобы говорить о каком-то определенном заболевании. Возможно речь идет о застойной форме простатит, но может быть и о чем-то другом. Стоит обратиться к урологу, пройти обследование и по его результатам адекватное лечение. При сдаче спермограммы должно пройти не более 3 часов между получением спермы и ее исследованием.


Вопрос № 31550 | Тема: Простатит | 15.01.2010

Вопрос по спермограмме. Концентрация 167 млн/мл. Объем 2, 8 мл. Кол-во в порции 467, 6 млн. pH 7, 5. Собственно по микроскопии. Круглые клетки 3 млн/мл, липоидные тельца ++, эпителий 0-2, при этом MAR-тест 1%, тест по Крюгеру 24%. Врач сказал, что воспаление. Болей нет, мочеиспускание в норме. Судя по MAR-тесту простатит отсутствует. Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию.

Алексей | Казань | возраст: 31

MAR-тест, равно как и тест по Крюгеру, отражают лишь показатели фертильности, но никакого отношения к простатиту они не имеют. По спермограмме о простатите можно судить по прямым признакам - повышенным лейкоцитам, и по косвенным - агглютинация, агрегация сперматозоидов, большое количество эпителиальных клеток и т.д. Ничего этого в приведенной Вами спермограмме нет, и никаких признаков простатита я в ней не вижу. С другой стороны, решить этот вопрос намного проще путем осмотра и специального обследования.


Вопрос № 31496 | Тема: Простатит | 13.01.2010

На протяжении 1 года беспокоят тянущие боли слева в области мошонки и таза. После того, как сходишь в туалет, боли затихают на некоторое время. Делал УЗИ простаты - все в норме, проверялся на венерические заболевания, тоже все нормально. Рентген позвоночника тоже ничего не показал. Иногда боли расходятся по всей левой стороне (ноги, спина, грудь). Что бы Вы мне посоветовали?

Алексей | Саратов | возраст: 32

Сходить к урологу и пройти полноценное обследование на предмет хронического простатита, потому что симптомы больше всего похожи именно на признаки этого заболевания, а УЗИ - далеко не лучший метод диагностики состояния предстательной железы. Необходимо провести пальцевое исследование железы и сделать ряд анализов ее секрета, только тогда можно будет судить о ее состоянии.


Вопрос № 31284 | Тема: Простатит | 30.12.2009

После полового акта на следующий день у меня появились частые выделения спермы, и так уже 4 дня. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарен!

Михаил | Екатеринбург | возраст: 22

Я сомневаюсь, что речь идет именно о выделении спермы. Скорее всего отмечаются либо выделения из уретры, либо выделения секрета простаты. В первом случае это признак уретрита - воспаления мочеиспускательного канала, во втором - хронического простатита. И в любом случае это повод обратиться к урологу, пройти обследование и разобраться в происходящем. Материалы по теме: https://doctordik.com/shpanskaya-mushka.html


Вопрос № 31266 | Тема: Простатит | 28.12.2009

У меня обнаружили хронический простатит, эпидидимит двухстронний, орхит и кисту 9 мм в яичке. Возможно ли полное излечение от этих заболеваний?

Сергей | Краснодар, Россия | возраст: 24

Простатит, эпидидимит и орхит фактически можно рассматривать как одно заболевание, во всяком случае лечение в этой ситуации должно быть одно и оно должно избавить сразу от всех воспалительных процессов в половых органах. Что касается кисты, то следует решить вопрос, стоит ли ее вообще трогать. В большинстве случаев оказывается что не стоит. Если все-таки нужно от нее избавиться, то это возможно сделать только хирургическим путем.


Вопрос № 31180 | Тема: Простатит | 23.12.2009

После семяизвержения все нормально, но такое ощущение, что не вся сперма вышла. При нажатии на член вылевается еще небольшое количество спериы, но уже другой консистенции и запаха (она очень вязкая). Что мне делать, подскажите? Заранее благодарю.

Владислав | Москва | возраст: 25

При хроническом простатите и уретрите снижается эластичность задней части уретры, которая и обеспечивает выборос спермы при эякуляции. На мой взгляд в Вашей ситуации стоило бы пройти обследование у уролога на этот счет. Если же с половыми органами все в порядке, возможно имеет место недстаточное возбуждение во время полового акта, и как следствие неполная эякуляция. Еще может быть, что Вы пьете очень мало воды, при легком обезвоживании организма сперма становится значительно более густой и вязкой. Редкая нерегулярная половая жизнь дает такой же эффект.


Вопрос № 31023 | Тема: Простатит | 14.12.2009

Какое значение имеет то, откуда брать материал для анализа? Например ПЦР крови или ПЦР соскоба из уретры? Посев из уретры или секрета простаты? Разные ли данные покажут результаты анализов, в зависимости от очагов заболевания и т.д.?

Дмитрий | Москва | возраст: 31

Исследовать имеет смысл ту область, где могут обитать искомые возбудители. Половые инфекции например живут в эпителии уретры, а не в крови, поэтому есть смысл делать ПЦР соскоба эпителия и нет смысла делать ПЦР крови с целью диагностики половой инфекции. Посев секрета простаты делается при диагностике простатита, а посев выделений из уретры - при диагностике уретрита.


Вопрос № 30968 | Тема: Простатит | 11.12.2009

У меня хронический простатит, который довольно сильно обострился. В это же время я должен уехать через 5 дней в командировку на 4-5 месяцев. Что правильно сделать в этом случае? Иными словами, можно ли сделать что-то врачебным образом за те несколько дней, которые остались? Спасибо заранее за ответ, Валентин.

Валентин | Москва | возраст: 50

Я бы в такой ситуации предложил поступить следующим образом - пройти обследование и начать минимальное лечение сейчас, а после получения результатов анализов выслать по почте их и окончательную схему лечения, которую Вы бы прошли уже там, куда планируете уехать. В нашей клинике это можно организовать очень легко.


Вопрос № 30919 | Тема: Простатит | 09.12.2009

Мне 27 лет. Примерно 8 месяцев тому назад я возвращался домой после тренеровки. Было холодно, и я был легко одет. По дороге я почувствовал дискомфорт в области между половым членом и мошонкой. По всей видимости я застудил простату. Когда я пришел домой, то сразу же принял душ. Поначалу (5-6 дней) чувствовал жжение при мочеиспускании. Время от времени (1-2 в месяц) у меня снова появляется чувство дискомфорта между половым членом и мошонкой. Я обязательно запишусь на консультацию к урологу. Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Насколько это серьезно?

Misha | New York/USA | возраст: 27

Описанные симптомы действительно очень характерны для хронического простатита и уретрита. Поэтому Вам и правда нужна помощь уролога, тщательное обследование и лечение. Если вовремя провести адекватное лечение такого состояния, оно не будет иметь никаких последствий для организма. И напротив, если на длительный срок оставить организм без лечения, возможно развитие очень неприятных осложнений.


Страницы: << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> 
<< Предыдущие 10 вопросовСледующие 10 вопросов >>
Консультации
28.05.12 Какова вероятность заражения партнерши уреаплазмозом и хламидиозом при оральном сексе (мин ...
28.05.12 После лечения изопринозином, свечами виферон и эпиген-спреем сдала анализ на ВПЧ (методом  ...
28.05.12 У меня очень короткая крайняя плоть, и головка всегда открыта. Это нормально? ...
28.05.12 В прошлом цикле у меня была киста на правом яичнике. Доктор спросила, была ли у меня уреап ...

© 2002, Uronet.ru, info@uronet.ru
Дизайн © 2002, MAD Studio
Rambler's Top100